Драконья кровь
Стив сидит один на пригорке, город -пестрой лентой за его спиной, там в переулках иногда бродят волки черных кошек нарушают покой. Он один из тех, кто умеет тишиной наслаждаться смеясь, один из тех, кто уверен сказки кончились-жизнь началась. По лесным тропинкам Стив ходит тихо, райдо верно укажет путь и спускаясь в метро-паутинку , он идет туда, где его не ждут.
Подходя к отворившимся дверям, Стив тихонько почешет крыло, может и этому металлическому зверю приятно людское тепло. Мальчик знает, что зверь бывалый, но урчит тот как прежде в ответ, знает верно, что этот малый принесет людям в жизни свет.
А пока у него свои заботы, средь темных улиц и проходов домой , ускользая от серых псов, нарушающих кошек покой. И у входа в подъезд мимолетом он посмотрит на небо легко, там ,где ходят по тропкам драконы , не решаясь повернуть домой. Стив не верит, он просто знает, в переходах метро, на пустых тротуарах дует все тот же ветер бывалый что гуляет ночною порой, что сидит у костра с народом распевая что-то под гитарный строй. Стив бы рад увидеть дракона, только вот его никак не догнать. И закончив охоту на эту ночь, мальчик быстро отправляется спать.
Спящим видеть дано глубже, Стив нащупал небесную ткань, он идет озираясь молча, брат-дракон по пятам,но смеясь. Он постарше его на век с лишним, тоже молод и тоже красив, только вот глазами не вышел, вместо небесной сини медный блеск затих. У него уже окрепшие крылья, он летает по снам не таясь, он научит не путать пыль с былью брата, но чуть-чуть погодя. А пока он хранит его тихо, не мешая тому играть, может мальчик сам станет мифом, научившись с драконом летать.
Стив проснется еще на рассвете, у окна встречая восход и может быть этот ветер ему о чем-то родном споет. О просторе небесном,о тропинках сплетеньи, где брат брата встречает громом, смехом весенним. А пока новый день настает, серебристый дракон продолжает полет.
Город утром суров и сердит, тучи свинцовой стеной,а в глазах людей ничего не горит, им нужен лишь вечный покой. Но ты не печалься, а пой да почаще смотри им в глаза, может быть встретишь его, а может ее, тех,в чьих жилах драконья кровь еще горяча.
Свидетельство о публикации №112052407103