Даная и Дождь

Дар стихи слагать Даная
Получила от Дождя…
– Для кого же создана я? –
Удивилась погодя.

Золотым Дождём Слова –
И зачатие стихов,
Бродят соки в деревах,
Строки – среди грёз и снов.

Ходит-бродит под Дождём
Дева с зонтиком вдвоём…

– Кап-кап-кап – велит ей Дождь
Ты чего, девчонка, ждёшь?

Напиши, как любишь дождь,
Как по лужам ты идёшь,
Да как суженого ждёшь –
Это истинно, не ложь!

Всходит дева на газон,
Поднимает к небу зонт:
– Нет, писать мне не резон,
Нынче рифмам не сезон…

Май, и кличут соловьи
Нас на поиски любви…






___________________________________
Картинка: http://schua.ltalk.ru/


Рецензии