Санта Клаус
И обиженно кряхтит.
Кто у ёлки новогодней
Суетится и шуршит?
Мы узнать решили с братом,
Кто же к нам забрался в дом.
У меня в руке – фонарик,
Брат – с игрушечным ружьём.
Мы вошли и затаились -
Чей у ёлки силуэт?
Брат прицелился, стреляет
И кричит – «Лариска, свет!»
Я включаю свой фонарик,
И, хоть лучик и дрожит,
Вижу – около камина
Толстый дедушка стоит.
В красной куртке, красной шапке,
С длинной белой бородой,
А во лбу торчит присоска
С деревянною стрелой.
«Это что же вы творите?
Почему же вы не спите? -
Говорит он и грозит он
Рукавицею своей.
Кто ломал свои игрушки?
Кто без спроса лопал плюшки?
Я таких ещё не видел
Невоспитанных детей!»
Он мешок на пол бросает
И в камине исчезает,
И на крыше – чётко слышно -
Колокольчики звенят.
Мы – к окну. За ним, над нами,
В тёмном небе, над домами,
Едет, мчится Санта Клаус
На сверкающих санях.
Мы игрушек не ломаем,
И без спроса не таскаем
Мы ни плюшки, ни конфеты,
И «Спасибо!» говорим.
Чтобы Санта не боялся
И на нас не обижался,
Мы письмо ему напишем -
Извинимся перед ним!
Свидетельство о публикации №112052400692