Осенняя печаль

В холодном дыхании лета
Осенняя бродит печаль. 
Прохлада немого рассвета
В траве оставляет хрусталь. 

Таится угрюмая осень
В шуршании нитей дождя,
У ветра прощения просит,
За летом украдкой следя. 

Желтеют отдельные листья,
Ложатся в сырую траву. 
Вороны поют как артисты,
Стирая небес синеву. 

За матово-белым туманом
Лишь крик улетающих стай. 
И осень приходит обманом. 
Печаль до краёв наливай!


Рецензии