1053. Вне плоти человек не человек
И мненье это не противоречно.
Но и вне духа человека нет,
Хоть с плотью связан он небезупречно.
Когда дух с плотью оптимально гармоничны,
Противоречий явных между ними нет,
Себе самим, да и другим, мы симпатичны,
Секретов в этом не было и нет.
Но гармоничность не приходит ниоткуда -
Она с рожденья человеку не дана.
Наивно было бы надеяться на чудо,
Творится нами лишь сознательно она.
Подобное, увы, в природе невозможно,
Духовности такой в ней не было и нет,
Поэтому бессмысленно и ложно
Искать здесь плоти с духом паритет.
Однако человек как мера всех вещей
Её стремится одухотворить.
И выдвигает ряд псевдоидей,
Чтоб взгляд нелепый этот утвердить.
Дух высший якобы царит над нами,
Мы рано или поздно будем там,
Душой гуляя райскими садами,
Предав забвенью наш земной бедлам
Свидетельство о публикации №112052406859