Держу письмо...

***
Держу письмо. Трясутся руки.
О, что за сладостные муки
Спешить, читая через строчку пробегать,
И возвращаться вновь к потерянным словам;
В них сокровенное найти и потерять,
Глотать их, как целительный бальзам;
Произносить, шептать, лаская слух,
В молчаньи наслаждаться про себя,
Смотреть на них…  Но солнца шар потух
В преддверьи завтрашнего дня.
Они теперь навек во мне.
Рубцы на сердце выжжены железом.
А лунный свет струится по стене.
И море волны бьет о волнорезы.


Рецензии