Пародия на Пародиста

Игорь Дяченко
Майский вечер

Романс

http://stihi.ru/2012/05/04/6843

Какой же чудный - этот майский вечер! -
Его цветные запахи вдыхаю,
И я сегодня милой не перечу -
За ней иду тропиночкою к гаю.

Деревья там оделись, как невесты,
От яблонь белых сердце вновь в истоме,
И не принЯв всерьез твои протесты,
Я стану вдруг волнительно-нескромен.

И пусть луна стыдливо прячет очи,
Как в первый раз, напьемся поцелуем,
А звезды ставят в небе многоточья -
Мы о весне с любимой потолкуем...

______________________________
Типа пародия

Потолковали...
Евгений Туганов

http://www.stihi.ru/2012/05/23/4300

Какой же чудный этот майский вечер (С)!
Пришла пора потолковать о важном.
И я сегодня милой не перечу (С),
Хотя обычно крою трёхэтажным.

За ней иду тропиночкою к гаю (С),
Нимало не уподобляясь гею.
И не икаю я, и не рыгаю –
Пьянею и чувствительно фигею.

Её телес весомая огромность
Показывает – неуместна праздность.
Уходит прочь волнительная скромность,
Накатывает бодрая развязность.

Она ещё не в статусе невесты,
Но скоро будет в нём – я это чаю.
И, невзирая на её протесты,
Я право жениховское качаю.

В истоме белой милую милуя,
Зверею яро – чувства слишком пылки;
По каплям вытрясаю поцелуи,
Как водку из недопитой бутылки.

Луна сегодня тоже очень в теле –
Стыдится и смеётся оголтело.
Мы о весне потолковать хотели...
Что толковать, когда такое тело!
---------------------------------------


Похоже в автора  загнали кепку,
Дяченко текст и глаже и точнее.
Раз не внесли в исходный стих пометку,
То пародисту лучше жрать печенье
И толковать в допИтую бутылку,
В прямом же хватит применять значение -
МилУя в теле, милую  запылкал,
А хочет с дОпитой - пускай  звереет
*
Но не вытаскивай из шорт наружу,
Своих телес весомую огромность ( )
И  Гея мысли,  лезущие в  душу,
Чтоб не увидел кто-то, эту скромность.

Гай: южн. тамб. дубрава, роща, чернолесье; небольшой отъемный лиственный, не хвойный лес


Рецензии