Последний звонок
Варили кашку и читали книжки.
Вы как-то очень быстро повзрослели,
Девчонки нежные, шкодливые мальчишки.
И в первый класс пошли совсем недавно,
Писать учились, по слогам читали.
И сколько предстоит открытий чудных,
Тогда вы даже не предполагали.
Узнали вы, зачем сияют звезды,
Цветут сады и соловьи поют.
Узнали цену дружбы и измены,
Что рядом люди разные живут.
Одиннадцать промчалось школьных лет.
И вы уже стоите на пороге.
Один остался шаг, всего один,
Чтобы пуститься в дальнюю дорогу.
А мы на вас в волнении глядим
И мысленно в дорогу провожаем.
И просим Бога, чтобы вам помог ,
И вас крестом тихонько осеняем.
Мы любим вас. Да как вас не любить?
Ведь вы родные наши внуки, дети.
И кто бы что бы там ни говорил,
Для нас- вы наилучшие на свете.
Сейчас он зазвенит последний ваш звонок.
Его вам даст девчонка-егоза.
Так почему на сердце холодок,
И слезы наплывают на глаза?
Волнующий момент для вас настал:
Прощанья миг и детством, и со школой.
И трель звонка для вас сейчас грустна,
Хоть он звенит заливчато-веселый.
Экзамены вас ждут. Желаем вам их сдать
И с выбранной дороги не свернуть.
Удачи вам! Желаем, дети, вам:
"Смелей идите в ваш нелегкий путь."
Свидетельство о публикации №112052406430