Перекрёсток

Мысли приобретают шероховатость рыб,
Приоткрывают жабры, ловятся на луну
И на монеты меди чёрной, на глубину.
И караван со скрипом входит в ушкО иглы.
Тяжкий плацкартный поезд - страшный летучий змей.
Может, кому и легче от перемены мест...
Время уводит пленных бабочками невест
И оставляет город верить в театр теней
И зарастать болотным илом, и видеть дно.
Перетекать из формы хаоса в кровоток,
И исчезать навеки. Если предрешено
Опустошенье, значит, что-то придёт потом.

23.05.2012.


Рецензии