А где-то
В сиротских ручоночках ложка.
Ползёт по бачку лучик Солнца вперёд,
Но с ним не играется кошка.
Глаза суетливо шевелятся в такт,
Ручонкам, по локоть в пригаре.
Они исполняют свой утренний пакт,
До завтрака рыщут в угаре.
А рядом помойка, горит костерок,
Дымки разноцветные пляшут.
Кружит между куч озорной ветерок,
И запахом серным помашет.
Причудливо кучи встают, как дворцы,
Каких-то неведомых чудищ.
Здесь летом не селятся даже скворцы.
Здесь царство ворон и приблудищ.
А где-то, за лесом, иные миры.
Софиты, бордель, позолота.
И нет там, наверно, такой нищеты,
И жизнь там, совсем не болото.
Там белая кость, не заметит с утра,
Малиной искрящийся шарик.
Там нет отголосков пичуг у костра,
Там - суд, над Судьбой попрошаек.
Свидетельство о публикации №112052406396