Дракон
Звучит как гимн спокойствия долины
И робкий танец выживших духов
Струится по верхам укрывшей все перины.
В загадочном лесу заоблачных вершин
В тумане непроглядном тихо дышит,
Скрываясь от чужого взора, жаром пышит,
Всевидящий, всеслышащий дракон.
Он пролежал здесь сотню лет доныне,
И пролежит еще сто лет вперед,-
Ему бы лишь услышать пенье милой
Синицы, что по утру для него поёт.
Мелодию прекрасней не услышать,
Мелодию полей, лесов, любви.
И каждый должен был бы слышать,
Но нет, увы, уже таких людей.
Душа вся погрузилась в грязь морали
И нету чувств иных, чем злоба, страх и месть.
И нету, к сожаленью, там отваги,
Лишь алчность вперемешку с лестью....
Свидетельство о публикации №112052406378