дурак

Подарю я тебе колпак, дурак, носи.
Тоска тебя мучает, скручивает - проси:
Горстку смеха, другим потеха. Виси.
Мой вИсильник, мой тысячник,
Видишь, уже без пяти у Судьбы..
И плачь, не плачь, а смех это твой палач,
Подарю тебе колпак, мой любимый враг,
Если бы...
Но все  стерто в пыль, миллионы миль,
Не простить, не вымолить, не понять:
Кто из нас дурак, лишь в руках колпак,
Продолжаешь комкать и мять...
Вниз головой, солнце под тобой
Яблоком. Евой я, нагой.
Мудрость смехом и любовь тоской.
Я веревкой была , да строкой.


Рецензии
Да, уж! Какие хлёсткие перевоплощения!
А в целом - всё по философски!
С теплом! Александр

Александр Нелепов   25.05.2012 00:24     Заявить о нарушении
Спасибо! искренне Владомира.

Владомира   25.05.2012 00:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.