Паук судьбы
по старой тропинке дойду до большого моста
мы с тобой - лишь с небес упавшие звезды,
что помня начало, хотят не дойти до конца.
я пройду по уснувшим дорогам ночи
и зайду в потерянный дом
мы с тобой друг без друга не можем
ну а вместе - мы горы свернем.
в этом доме, забытом веками,
час за часом живет паук
он плетет паутину ненастий,
нам с тобой посылая урок.
Ступени на лестничной клетке
проседают от тихих шагов
эта лестница - не к небу дорога,
она на чердак лишь ведет.
и там,
проседая в пыли и забытье,
восседает старик паук
и ошметками нити прикрылся
лишь бы спасти свой труд.
но я пришла, чтобы просто увидеть
эти восемь печальных глаз
ты прости, не смогли оценить мы
твоей паутины прекрас.
Свидетельство о публикации №112052406344