Я гуляла по двум Арбатам

Я гуляла по двум Арбатам,
Перепрыгивая прохожих.
Сквозь весенние ароматы
Наполняла цветами кожу.

Разглядела я их так много –
Воплощений чужих жизней.
Спевшихся в унисон с дорогой
И застывших в дороговизне.

Мне Москва кое-что шепнула,
И с другой стороны открылась.
Я, впервые поняв, шагнула,
Что ведь зря на нее сердилась.

Я запомню причуды улиц,
И как скрипка с листвой играла,
Как счастливый плясал безумец
У Казанского вокзала.

В этом вихре изящных платьев
Улично-городского бала.
Между сотен сестер и братьев
Я себя по чуть чуть забывала.

Этот день растворится в пробках,
И за ночь обнулит память.
И Москва, засыпая робко,
Ничего себе не оставит.


Рецензии