Танец

Чёрное тело на красном шаре над морем.
Плюются волны о острую гальку нежности.
И умываются, синей волной, как горем,
И засыпают, смеясь в своей безмятежности.

Тонкие руки целуются с солью печали,
Соблазны движений напрасны - корабль далёко.
И штормы разлук его гонят в забытые дали,
Неистово тело танцует - оно одиноко.

Звенящие время - цимбалы, а волосы вспыхнут,
Каскадом прикрыв оголено-дрожащие плечи,
И волны у ног, с белой пеной растаяв, притихнут,
А утром, вновь, красное солнце прольёт свои речи,

На чёрное тело, на берег, на жажду и где-то,
Борясь со штормами он тоже почувствует пряность,
От танца её, от желания красного цвета,
И ветра бесцельно-холодного жгучую ярость.

Танцуй, прикасайся, сжигай - солнце вечное встало,
Твоего экстаза узнает он силу, вернувшись.
Ты так для него, здесь, на крае небес танцевала,
И стала лишь тень, дрожащею тенью, очнувшись...


Рецензии