Кровавые алмазы Сьерра-Леоне

Гражданской войне в Сьерра-Леоне (1989 по 2003)где воинами были в основном ДЕТИ,


Болью в голосе, криком в сумраке.
Дети-воины с дикими думами.
Холод металла и тяжесть приклада –
Жизнь для детей - все что им надо.

Воли лишенные темные воины,
В мире, где армия или наркотик.
В бедности тонут тучи людей.
Блистают алмазы, как горстка костей.

Цены нет для жизни, потому что «ни в грош».
Пулю в затылок – «Потом уберешь!»
Адские игры кровавых царей.
Дети рождаются с криком «Убей!»

Страшно вам люди? Так знайте одно,
Спросом на камни таврим это зло.
Забудьте гордыню, смерите накал
И ей подарите просто металл.


Рецензии