Пародия на друга - Даниила Альтермана

Философский этюд.


Альтерман – вы хоть понимаете,
Кто такой этот самый Альтерман?!!
Да, - это я. Гений – ничего особенного,
да, я же, – обыкновенный Гений.
Можете со мной по-простому,
я и яичницу иногда сам себе делаю.
Множественные обмороки?
Даниил засучивает рукава
и совершает приёмы первой помощи.
Однако, пришедшие в себя, тут же понимают,
что он – в образе Альтермана, бывшего в земной – Гением,
теперь, видимо, - после уже их конца, - вообще Бог.
И начинают истово рассказывать о своих земных путях,
и просят не ссылать, пожалуйста, в ад.
Поднимается такой гул, что Альтерман восклицает:
«Кажется, мне пора к моему психиатру?
Или мне – или вам!»
- Да, да, - лучше к психиатру, - начинает орать толпа,
Только чтобы ты, Господи Альтерман, был здоров!


Рецензии