Учись, сынок, хорошо и примерно...

Учись, сынок, хорошо и примерно,
Слава Богу, жизнь еще начинается.
Не бывает наук второстепенных -
Умному все пригождается.

Границы сотрет тебе математика:
Ты будешь точно уверен,
Что параллельные прямые пересекаются
В существующей точке М.

Противоположности, увы, притягиваются,
Эту истину физика вложит в душу:
Два хороших порой ругаются,
Два плохих становятся хуже.

Ты будешь знать, что Ларина
Всю жизнь прожила несчастная,
И , может, подскажет Некрасов -
Где оно, русское счастье-то?

Возможно, осудишь Вронского,
А потом ему же покаешься,
Когда поймешь, как мужчина беспомощен,
Если женщина сама влюбляется.

Нарисуешь звезды девчонке строптивой...
И помни,тебя как учила я:
Не забудь обнять ее сильно-сильно
И сказать, что она красивая!


Рецензии