Столетья

Столетья пронеслись,
оставивши дымы.
Река остановила свои воды,
Невидимые отразились своды
И кроны облаков - на солнцев луч гонимы –
красивейший покров
цветов лесной малины
Столетья пронеслись оставивши дымы...
был краток мой рассказ,
а жизнь была длиннее,
и как не расскажи,
но жизнь была мудрее.
рассказ, как анекдот,
но жизнь - глубокий омут,
и выловить я смог
лишь чуточку себя.
стареем мы стареем,
но те, кто смог
коротких строк рассказ
продлить на жизнь-строфу,
тем дни свои считать
теплее...


Рецензии