Миф

Я была твоей Персефоной, о мой Аид,
Я не хотела копить боли и обид,
Я вырваться хотела и взглянуть на клин перелётных птиц,
Но мне стали ближе вопли, слёзы, смрад, из твоих темниц.
Как ты ревновал меня к полевым цветам,
Среди рек смоляных, поверженных стран,
Как лгал, обманывал, ненавидел и гири к моим ногам...
О, мой Аид, к твоим огненным берегам,
Я буду возвращаться, я соль твоей земли.
И будут птицы плакать, а мне не дождаться,
Не приплывут за мной корабли...
Ты, научил меня ненавидеть, не верить, не ждать,
Ты, научил меня не жалеть и не сострадать,
Ты, палящая лава и гарь костров...
...А в мире людей, бывает другой любовь....


Рецензии