проптичек

Птицы клюют зерна, лежащие на земле
они грязные, маленькие, но очень вкусные
они их любят, и не жуя, поверь
глотают, слово даю, не лузгая !

птицы следы оставляют на мокрой грязи
в луже находят себе водопой
верь, говорю, они лезут в нее, как в тазик
даже не пробуя брод своей птичьей ногой

птицы смотрят на всех свысока и снизу
над землей пролетая планируют жуткий вираж
иногда это голубь, от страха сизый
а быть может и ворон, любитель крупы для каш

под конец, чтобы мысль была, добавлю
не стреляйте вы в них с оружия
исключение позже к стиху составлю
из тех видов, что я, как и все вы, кушаю


Рецензии