ты не изменишь ся

одноименная/безымянная/обезымянная (нами) вечность, здесь; бесконечная неудачная полоса
для того, чтобы какой-то там пустышке выделится из толпы, теперь нужно всего лишь подвести глаза
мы обновляем время на часах, пытаемся найти _, и стрелки ходят хаотично, и из раза в раз
когда мы переезжаем из Москвы в Новосибирск, меняя часовые пояса, меняя нас
безумные огни феерий, ажеотажные, свободы требующие, создавши ложь
они проходят мимо, в самый солнцепек всем-всем и каждому пророча сильный дождь
и ливни, к удивлению, спускаются на землю с притягательных небес, навеевая дрожь
я знаю, что любая наша ссора кончится вполне известно: ты уйдешь, потом придешь...
ты будешь думать, что моими же словами меня ты ранишь и выводишь из себя
но знаешь сколько дней прошло? не знаешь. ты знаешь, сколько ложек страха ты соскребла?
ты обучала всех и каждого обманам, учила жить, храня их всех в своих карманах, храня
ты обмануть кого-то там другого можешь, ты понимаешь, да? но только не меня.
сюжеты всех историй завязаны на иронии и обычаях бестактности
во власти нету надобности
кривые, обезвреженные, пустые и поверженные
вы потеряли вашу радость
как в поисках пропавших фонарей, по улицам шагая, исполняя новый шаг, за ним и новый день
так будет же как раньше, по прежнему, ты знаешь, как в поисках продажных, бывало, наперед
я знал, чего ты хочешь, я знал, чего ждала ты, я знал, когда спала, когда болела, когда было лень
так будет же как раньше, по-прежнему, и... знаешь, ты будешь снова старшей, теперь закрой свой рот
секунды нас окутали, ночами перепутали, барометр зашкалил, и я вышла где-то там
и вдалеке ответами играли, как макетами смешных людей из прошлого, шагая по пятам
по их следам, в глаза смотря, ты наступаешь на ноги, пора бы прекратить, иначе скоро ты умрешь
а эти люди смелые, счастливые, неверные, опять проходят мимо, обещая жождь
ты веришь им? Конечно, ты ведь чистая такая же
ты будешь знать, как прежде, где сегодня все продажные
будь то парк или шоссе на выезд, будь то город или что же там
ты просто знаешь, сколько стоит риск.
тебе решать, где гибнуть нам
мы можем завернуть в пустынное одеяльное происшествие
окунуться в горстку фантазий и потеряться от темы к теме
просто скоро на мир обрушится огромное, масштабное бедствие
и тогда уже у нас на нашу счастливую смерть не хватит времени


Рецензии