Двойник

              1

О, Господи! О, Господи! Ого,
как сердце реагирует на кофе.
Приблизилась пространственно к Голгофе,
по возрасту - к Елабуге. Огонь

ресницы опалил искавшей брод,
когда трубили трубы, надрываясь.
Нам врали в детстве: нас приносит аист.
               
А кто меня обратно заберет?

                2

Рябины жар! С ним градусника ртуть
Не меряется, и не измерим
Юдольный путь: и клевера напутье,
               
и блеск перстней, и папиросный дым.
               
Как беспощаден нрав самоубийц!
Их капюшоны черные без лиц
Мелькают тут и там. Но ты сама,
Загородившись томиком Дюма,
Жила на полке и звала, звала:
               
- Мы вольные! Крыла-а-а! До дна! Дотла-а-а!

Заканчивались май и пятый класс.
Грех любопытства и...Соблазнена!
               
И в хоровод - в кольцо твоих проказ:
               
- Дурная мать, но верная жена-а-а!

Зачем так рано разум мой спалил
Твой черный ненасытный пилигрим?
Зачем не позже? Лучше - никогда!
Чрезмерна для меня твоя беда,
Смертелен упоительный мотив,
Галоп трех перепутавшихся грив.
Вторичности клеймо: не стих, а крик.
Изыди прочь! Зачем тебе двойник? 

               3

И сын мой возмужал,
да я не повзрослела.
Похожа на ежа -
щетинюсь то и дело.
Похожа на щенка -
хвостом виляю встречным
до первого пинка,
который обеспечен,
как правило. В ежа
тогда я превращаюсь.
И сын мой возмужал -
теперь ему прощаю
привычные пинки,
обычные обиды.
Сместились позвонки,
но с заданной орбиты
сойти не удалось.
Марина! Мне понятны
и страсть твоя, и злость.
От шарканий галантных
воротит  и меня.
И мне в кусте сирени
мерещится родня,
и хочется на стены
лезть - к черту маникюр!
Кипение в аорте.
Я из последних дур.
И к черту всех вас, к черту!

               


Рецензии
Часть жизни?Тогда к черту маникюр!Пусть целуют-кончики пальцев...ДО УТРЕННЕЙ ЗВЕЗДЫ!

Анатолий Мочуло   21.07.2015 10:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Анатолий:)

Юлия Вольт   21.07.2015 10:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.