и холодный северный свет

Нет, всё таки нет,
я не прикоснусь широким рукавом - бред.
Искать тебя и ключ держать во рту,
замыкая себя на замок, в пустоту.
Искать тебя - хохот гарпий во тьме,
как много вокруг мужчин, только все не те.
Режем гранат, сок между пальцев, вязкая тишина,
кто она? наверно твоя жена,
может подруга, любовница, дочь...
Нет! Всё таки нет,
человек - кровь, мясо, скелет,
и то, что в его голове:
мотивация, нейроны, реакция,
лучше бы жить в траве
муравьём. И плевать  у какой личинки, какой отец!
А тут живешь, как будто в сердце свинец,
и всё ждешь его, самого лучшего того,
но где же он, когда же он наконец...
Нет, всё таки нет,
учись привыкать, остальное бред,
в котором гарпии одиночество и холодный, северный свет.......


Рецензии