Дата смерти - три года назад

Ни разорваться ведь, ни разреветься -
И внутри-то всё вакуум и пустота.
Это будто проснуться, вздохнуть, одеться
И уйти желтым утром, рано и навсегда.
Вместо вечной жизни, любви и света -
Бесконечная атомная зима.
У тебя внутри взорвалась комета -
Скоро схлопнешься и сама.
Вместо ярких цветов и лихого счастья -
До предела выжженное нутро.
И не надо врать, будто рвёт на части,
И трясёт, как последний вагон метро.
Пустота внутри - вся твоя свобода,
Разве жизнь похожа на тот тоннель?..
Уходи без слёз, без надежд и брода.
Дата смерти - три года назад, апрель.

24 мая 2012


Рецензии