Полюби меня, чуткая Родина!

Полюби меня, чуткая Родина!
Полюби, как никто другой,
Как люблю я твой запах смородины,
Как ты любишь: то вьюгу, то зной.

Полюби и не будь капризною.
В моём сердце навек перезвон.
Любишь ты поиграться с сюрпризами –
Полюбить, значит, есть резон!

Пожалей ну хоть ты то пропащего!
Вольным ветром меня обними.
Ты одна у меня – настоящая,
Лишь в тебе я ищу любви.

Уже взрослый и трезвый я вроде бы,
Но влюблённо пишу стихи.
Полюби меня, чуткая Родина,
Моя нежная, полюби!


Рецензии