Первый снег

Снег тонет в лоне серебристой
Под нежный солнца пересвет.
Будто сверкает и искрится,
Первый осенний робкий снег.

Морозят хлопья нос и щёки,
Румянцем водят по лицу,
Играясь с заревой далёкой,
Ложатся навзничь на листву.

Небо лазурью голубою
Беспечно тает поутру.
Ноябрь розовой слезою
Переливается на льду.

Сколько чудес и тайн в тумане
Таит неловкий первый снег!
Морозцем сонным он дурманит,
Лаская пухом белый свет.

Неловко наземь приземлился
Он на хрустящую листву.
Он где-то, кажется, мне снился,
Но вот когда? В каком краю?


Рецензии