Незаметно подкралась осень

Незаметно подкралась осень
Золотистой прохладной зарёй,
Будто всё негативное сбросив,
Колыбель уложила листвой.

Тихим ветром мелодию сонно
Засыпающей спела земле.
Меж берёз молодых и меж клёнов
«Доброй ночи!» послышалось мне.

Солнце греет планету лениво,
Подготавливаясь к холодам.
Не шалит настроенье игриво.
Уже зябко голым рукам.

Нежный воздух стал чуть тяжелее,
Наполняет истомой он грудь.
Лишь последняя песня свирели
Не даёт всей природе уснуть.

Незаметно подкралась осень
Тёмным золотом в спящий двор,
Меж спокойных берёз и меж сосен
Бархатный расстелила ковёр.

Всей природе под саваном снится,
Что наступит когда-то весна,
Возродится из пепла жар-птица
И пробудит весь мир ото сна.


Рецензии