любимая

Любимая прекраснее рассвета,
О, так же тих лица ее покой
Мне в сердце зрит, молчанием привета
Вся светится, улыбкою родной
Вдруг откликаясь на мою надежду,
Которая  чуть  теплица в груди.
Не смея обнаружить свою нежность,
Вослед за ней любовь моя летит.


Я каждый пальчик твой перецелую,
Как крылья птицы бьются предо мной
Они мелькая, будто золотую
Сплетают нить узорною  каймой.
То ты поднимешь взор, то вдруг опустишь,
И сердце повторяет за тобой
Движенья все, и ждет когда ты впустишь
Его к себе и дашь ему покой.
 

Кружева завитков на головке
Твоей милой задумчиво спят.
И когда наклоняясь, неловко
Ты тревожишь их, длинная прядь
Ускользая, спускается с шеи
Обвивая ее, будто стан
Обвивает березы весенней
Ветвь кудрявая гибкою став.


У ног любимой не найти покоя –
В огонь живым мне надобно войти
И не ожечься о ее ладони,
И в поцелуях жизнь свою спасти.
И что за честь упасть вдруг бездыханным
И напугать любимую – я жив!
И как бы ни казалось это странным
Я робок перед ней и молчалив.


Рецензии