Ты горбунка не уважаешь?

http://www.stihi.ru/2005/06/25-683
Мысль изреченная - есть ложь

Марина Кауханен

Как сердцу высказать себя?
Другому как понять тебя?
Поймёт ли он, чем ты живёшь?
Мысль изречённая есть ложь.
Ф. Тютчев




Словами нежила, ласкала,
А ты вонзил мне в сердце нож.
За что? Поверь, не я сказала:
"Мысль изреченная есть ложь"

И за цитатою цитата...
Бросает в жар, и снова в дрожь
Такой вопрос: откуда взята
Мысль изреченная - есть ложь?

Ругать поэта - это модно,
Вот только классику не трожь!
Ведь для души она угодна -
Мысль изреченная есть ложь...

--------------------------------------



Стали думать да гадать —
Как бы вора соглядать;
Наконец себе смекнули,
Чтоб стоять на карауле,
Хлеб ночами поберечь,
Злого вора подстеречь.
Конёк-горбунок (Ершов)


Словами нежила, ласкала,
Тебя услала я на рож.
За чем? За ростом в оба  глаза,
Смотреть, не скомуниздил б ктож.(Не сперла бы какая вошь)

И за отмазкою отмазка..
Бросаю вилку, снова нож.
Такой вопрос:   "за что послала?
Промокну весь, идет там дождь."

Ругать поэта - это модно,
Вот только классику не трожь!
Ведь для души она угодна -
Ведь кто-то жрет там чью то рож.

Ты горбунка не уважаешь?
Тебе не нравиться Ершов?
Цитат моих не принимаешь,
Откуда взять других мне слов?


Рецензии