Через миг
Солнца свет на доспехах, и в строгих рядах
Кто- то злобно ликует, а кто-то поник, через миг
Через миг языки пропахших дымом знамен
Вознесутся, и первый основной легион
Шаг за шагом приблизится к смерти впритык, через миг
***
Когда в синее небо взбирается дым
Поспешив с него солнце стереть
Когда в первых рядах, кто войной одержим
И кто первым готов умереть
Оставляя шанс выжить тем, кто у них за спиной
Чтоб потом кто-то вспомнил о них, вернувшись домой.
***
Через миг чувство «ненависть» плоть обретет
Апогея достигнув, по команде «Вперед»
И на небе возникнет смерти радостный лик, через миг
Через миг теорема станет ясной вполне
Враг – лицом к лицу, друг – спиной к спине
Как учили преданья старых дедовых книг, через миг.
Через миг тот, кто думал, что слишком силен,
На секунду застыв, вдруг издаст хриплый стон
Жуткий холод металла в его сердце проник, через миг
Через миг, положившись на тупое чутье,
С упоеньем услышит, кружась, воронье
Неповинных ни в чем лошадей дикий крик, через миг
Через миг уже ясно, что вернутся не все
И внутри теплых тел на холодной росе
Постепенно умрет жизни тонкий родник, через миг
Через миг, покидая кровавую смесь
Души тех, кто навечно останутся здесь
Вознесутся наверх к небесам напрямик, через миг.
Песню можно прослушать по ссылке http://www.realmusic.ru/e_kurilenko
Свидетельство о публикации №112052405416