Я - тебя

Где-то падает вниз звезда.
И горит. В тишине.
Исчезают опять поезда,
Отправляясь к тебе.

Здесь увял на деревьях цвет,
Превращаясь в плоды.
А в твоём крае нёс рассвет
Запах мая в сады.

Тьмой спускается ранний час.
И тепло как, тепло.
И так странно, что там, у вас
Белой ночи стекло.

На прудах уже летняя зыбь.
Небо в бликах костра.
А у вас разведут мосты.
Стынет камень, вода.

Ветер тихо в листве шуршит.
Под романс соловья.
Всё заснуло, всё грезит, спит.
Видишь сны. Я – тебя.


Рецензии