Стоя на коленях

Говорящий черный ящик рассказал сегодня мне
Что становится все жарче с каждым годом на земле
Что на северные страны оползают ледники
Что цветущие саванны превращаются в пески

***
Стоя на коленях перед вечностью
Мы стремимся доказать, что мы сильней
Небо поразив своей беспечностью
Мы убиваем мир, но по утрам ждем хороших новостей

***
Статус наш материальный смыслом жизни стал уже
Для девчонок, что в кармане, важней чем то, что в душе
И ребенок на панели никого не удивит
У отца запой недельный, ну а мать в земле лежит

Малолетки гибнут в лапах сигарет, вдыхают клей
Глушат спирт и мамы-папы респектабельных семей
С облегчением вздыхают: «Слава богу, что не мой»,
А их чадо под кроватью прячет сверток с наркотой

***
Неизвестный раньше вирус нам пернатые несут
Угрожает всему миру фанатичный злобный люд
Ключ вставляя в зажиганье, не уверен, что вот-вот
Не сконтачит детонатор, и машина не рванет

А там, где намного жарче, чем в привычной нам среде
Человека жизнь значит меньше пены на воде
Детвора, на ноги вставши, берет в руки автомат
Почему же рай все дальше, почему же ближе ад?

Песню можно прослушать по ссылке http://www.realmusic.ru/e_kurilenko


Рецензии
Страшно,но это правда.с уважением анастасия.

Анастасия Ковалева 3   25.05.2012 12:22     Заявить о нарушении