не копайся в себе

в нетерпимости целого хлопни о землю ладонью.
разлетится листва и асфальт пропитается кровью.
в состояньи былого спокойствия сбрось всё, как ива;
не копайся в себе, не копай себе этим могилу.

в нетерпимости сущего жги, опровергнув, сомненья,
эта тягость в тебе нарушает процесс самомненья.
не смотри окружающим в душу, не порть свою ленту,
в них мозгов не сыскать, а душа - это просто легенда.

в разногласиях с обществом ты не ищи виноватых.
не тебе с ними спать, с этим стадом оленей проклятых.
и в вагоне трамвая, где рельсы меняют картину,
не копайся в себе - не копай себе этим могилу.


Рецензии
Хорошая рифма и само стихотворение. Но идея спорная

Анна-София Мирская   24.03.2013 00:47     Заявить о нарушении