Юдифь и Олоферн. Библейская история
Порою трудно излагать.
Веков, примерно, оставалось
До рождества Христова пять.
Тогда войною на Израиль
Шёл Олоферн с большой ордой.
Был он в Ассирии прославлен,
Как полководец и герой.
Шло войско, распустив знамёна,
Чтоб всех евреев извести
Но город, сильно укреплённый
Ему попался на пути.
Его решили взять осадой,
Чтобы не заскучала рать,
Ей дали пару дней в прохладе
Развлечься и попировать.
А в городе с водой проблемы.
Резервов нет, хоть град сдавай.
Зато в шатрах у Олоферна
Напитки лились через край.
Гуляли славно ассирийцы,
А в городе одна вдова
В одежды пышные рядится,
Выходит к недругам она.
И так она была красива,
И молода, сомненья нет.
Охрана сразу пропустила
Её туда, где шёл банкет.
Сам Олоферн, пленённый ею,
Зовёт красавицу к столу,
Считая уж почти своею,
К отдельному ведёт шатру.
И , отдаваясь неге сладкой,
Вояка руки распустил.
Что было там, в его палатке,
Мне рассказать не хватит сил.
Да, очень трудно удержаться,
Будь ты герой, иль кто ещё,
Когда с тобой такая цаца,
Чьё так дыханье горячо.
Он мог бы все разрушить башни
И перерезать горожан,
Когда б не падок был на шашни,
Вдобавок, постоянно пьян.
И в этот раз от опьяненья
Он на ногах стоять не мог,
Свалился на свою постель он
И захрапел без задних ног.
А дама, план осуществляя,
Схватила Олофернов меч,
Так рубанула негодяя,
Что голова скатилась с плеч.
Так, несмотря на участь вдовью,
Она свой статус сберегла.
Не зря твердят -вредит здоровью
Избыток страсти и вина.
А что Юдифь? Свершивши дело,
В мешок трофей сложила свой,
Ушла и затемно успела
Вернуться в город свой родной.
Сверкнули утром солнца блики.
Весь лагерь в ужас приводя,
На башне городской, на пике
Торчала голова вождя.
Бежали в страхе ассирийцы,
Собрать палатки не успев,
Бросая кучи амуниций
И даже завтрака не съев.
Ох, как французы были правы:
И в мира дни, и в дни войны.
И где какие есть подставы -
Ищите женские сдеды!
Свидетельство о публикации №112052405304
Фридрих Абкин 29.05.2012 16:12 Заявить о нарушении