Палач

Опомнись, девочка. Очнись,
Открой глаза скорее.
Всё это сон, ночной каприз,
Стальная цепь на шее.

Тебя не любит он, пойми.
Его слова - ошибка.
Смирись, родная, и прими:
Со всеми быстр он шибко.

Красивых слов наговорил,
Из них правдивых - ноль.
Тебя он вовсе не любил.
А в сердце - нож и боль...

Теперь она его невеста,
Так отойди,не стой, не плачь.
Пойми, не время для протеста.
Он мог стать богом, стал 
палач.


Рецензии