Была весна, плыла луна
Была весна, плыла луна…
И, как бы между прочим,
Нам пела иволга в кустах
О чём-то важном очень.
Не от того ли, что она
Так страстно изливалась,
В моей руке твоя рука
Скворчонком трепыхалась.
Мы так сидели до утра,
Роса нам в ноги стлалась,
И эта песнь в душе моей
Мне на всю жизнь осталась.
Не отзвенела, не прошла,
А только чуть притихла,
Звучит мелодией любви
В закоулках тихих.
Мне так бы жизнь с тобой пройти,
И что бы ни случилось,
С твоим сердечком в унисон
Моё б сердечко билось.
Чтобы по утренней заре
В кустах густых несмело,
Всё ту же песню о любви
Нам иволга пропела.
1965
Томск
Свидетельство о публикации №112052405285