Там, за облаками

Там, за облаками,
Вряд ли будет поздно.
Солнце догорает.
Слабо ноют десна.

И на сигарете
Искры прожигают
Сумерек ткань. Ветер
В звёзды превращает

Их. А дым клубится
И его уносит.
Он – как шерсть на спицах,
Небу вяжет проседь.

Каждый кем-то создан,
Для кого-то, где-то.
Странно легкий воздух
Здесь лишь до рассвета.

А вокруг – не слышно.
Мир неколебимый
Замер на мгновенье.
Томный, звёздный, милый

Этот сладкий вечер,
С горечью на деснах.
Горизонт навстречу.
Вряд ли будет поздно.


Рецензии