Так, как он - посвящение В. С. Высоцкому

Я хотел бы так как он  написать
Чтобы лились рифмы дивным ручьем
И, быть может, кто-то смог бы узнать
Что порой творится в сердце моем
Но не собрано ещё столько слов
Чтоб так душу на бумагу пролить
Перечерканный до дыр весь листок
Но не смог я ничего объяснить
***
Не найти мне словца
Чтоб добить до конца
Чтоб исчезла ухмылка с лица
И мелодии нет
Чтоб услышал весь свет
И людей дать совет тоже нет
***
Мне б мелодию как он сочинить
Да чтоб ноты, как по венам ножом,
Чтобы каждый мог свое ощутить
В каждом звуке и дыхании моем
Но не хочет так гитара звучать,
Струны рвутся, выгибается гриф
Видно, ноты, что хотел я сыграть,
Не подходят для моих грубых рифм
***
Я сыграть хотел бы, как он играл
Растворяя свою душу в толпе
Чтоб под кожею мороз пробегал
И от правды было не по себе
Без остатка он себя отдавал
На съедение нашим думам пустым
Что-то доброе внутри открывал
То, что под семью замками храним
***
Значит мало в жизни я испытал
Значит сердце мое – глины кусок
 Как не мучился я , как не искал
Ничего, как он, создать я не смог
Рвусь из кожи я, иду напролом
Только тешу я себя лишь одним
Если б мог бы я писать так, как он
То наверно б был уже рядом с ним.

Песню можно прослушать по ссылке http://www.realmusic.ru/e_kurilenko


Рецензии