Кто ты?
Верховенский, твердящий вместо "святого" "santa"?
Кармазинов, читающий знати свое "Merci"?
Кто ты, милый? Тебя сюда никто не просил.
Кто ты? Пьяный, всегда одинокий и молодой,
Называющий сигарету своей женой?
Кто ты? Где твой ковчег, если ты говоришь, что Ной?
Кто ты, плачущийся о том, что еще живой?
Кто ты, пишущий "мне так больно", не зная о том, что боль -
Это мать у больничной койки трясущимися руками кладет тебе в рот "нурофен" с водой?
Кто ты, рыцарь без страха, не ведающий, что страх -
Это длинные лампы по дороге в операционную еред глазами на потолках?
Кто ты, Грушницкий, кричащий "не знаю, чего боюсь",
По сравнению с тем, кто кошмары своих детей выучил наизусть?
Кто ты, женщина, испугавшаяся того, кто сильней тебя?
Ты - не Бог, ты - Его дитя.
Лишь Господь сможет испугаться,глядя в зеркало на самого Себя.
Кто ты, девочка, испугавшаяся того, что все хорошо?
Тише-тише, родная, это еще не все.
Знаешь, сколько там стекол битых да угольков на полу еще?
Бог до страждущих щедр: бери - это все твое.
Ты ступай по ним босиком, пока Он не взял тебя под Свое крыло.
Лучше быть этой боли и с бинтами во рту терпеть,
Чем потом вместе с Ним сверху на все смотреть
И лететь. Одинокой чайкой в небытие лететь...
Свидетельство о публикации №112052405059
С уважением,
Виолетта.
Виолетта Грейлан 24.05.2012 14:49 Заявить о нарушении