Какое счастье жить, любя!

Я так хочу твоей любви,
Хотя бы на остаток дней.
Меня ты вспомни, позови
И, хоть немножко, пожалей.

Ведь прежде жалость не терпела:
Она мне оскорбительна была.
И всё не смела и не смела.
Тебя к себе я не звала.

Сейчас, о да, иное дело.
Тоска разрушила сосуд.
Я с просьбой обращаюсь смело:
Все мои клеточки тебя зовут.

Поверь,это не блажь и не каприз,
Не самолюбия щемящие уколы.
Лечу разрушенным сосудом вниз
И там внизу невольно привлекаю взоры.

Ведь каждый черепок – строку,
Как новенький сосуд, переполняют чувства
И, если только я смогу,
Воскресну в вечное искусство.

В стихах прославлю я тебя:
Ты моё солнце, воздух, свет.
Какое счастье жить, любя!
Счастливей ничего на свете нет.


Рецензии