Вина
Он для поэта, иногда, страшней врага.
У стриптизёрши обнажает только тело.
Поэту - душу раздевает до нага.
* * *
Так случается. Что до родимых могил
Бездорожье легло, и моря, и дороги.
И добраться до них не всгда хватит сил.
Или Боги, подчас, так жестоки и строги?
Жизнь, как сеть, из различных причин сотканА.
По рукам и ногам, как дитя, пеленает.
Может быть, нам разлука как кара дана?
Или Боги так шутят? Но кто разгадает?
Но однажды, сквозь сети, всё бросив, прорвусь,
Чтоб к могиле, как к входу забытого храма,
Я, уже поседевший, к тебе доберусь,
И тихонько скажу: Вот и я, здравствуй, мама.
Чуть, скупою слезою щекУ орошу,
Чтоб с виною, хотя б на мгновенье, расстаться.
У тебя я прощенья за всех попрошу,
К кому так и не смог в этой жизни добраться.
Свидетельство о публикации №112052405029
С уважением
Татьяна Алхимова 30.07.2012 21:33 Заявить о нарушении
отзывы стоит писать. Но вся беда в том, что не всегда можешь найти
нужные слова, а читатель не всегда способен оценить прочитанное. И
не из-за скудости ума, а просто другое мнение, взгляд на проблему и
просто настроение. Но будем стараться. Всего доброго.
Леонид Матусов 31.07.2012 23:16 Заявить о нарушении