Май

Снова пахнет черемухой,мимо которой бредем.
И на лицах подружек летают,как птицы,ресницы.
У одной сами просятся в руки известной синицей,
У другой же летят высоко-высоко журавлем.

Ах ты чудо залетное с легким пушком над губой,
Если б только ты знала,как тянется сердце в высоты.
Я бы жизнь поломал свою,чтобы лететь за тобой,
Да со старой любовью,как видно,не кончены счеты.

Я тебе о любви не скажу ни сейчас,ни потом.
Улетай поскорее ты,глупому сердцу не внемля.
Ты лети,мой журавлик,не ведая дольше о том,
Что придется еще опуститься на грешную землю.

И сердчишко в груди трепыхнется,увы,не впервой:
"Что благие порывы? Они только множат страданья..."
А журавлик устало и грустно кивнет головой,
Усмехнется:"Ну что,мне пора...Я пойду...
                До свиданья!"


Рецензии
Превосходно! Так ,по- настоящему свежо. Многих вам чувств!

Тамара Крячко   24.05.2012 17:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.