Попутчица
Из окошка помахал я друзьям.
Жизнь такая иногда, что держись.
Удивит порой по всем трём статьям.
Я старателем пахал весь сезон.
Золотишка я намыл, дай вам Бог
И копейку мне жалеть не резон.
С кошельком большим шагнул за порог.
Хватит вкалывать, пора отдыхать
И страничку по-другому открыть.
Еду, еду я в Москву погулять
И деньжатами слегка посорить.
Вдруг красавица заходит ко мне.
Ножки стройные растут от ушей.
Я в восторге говорю – «сильвупле».
На душе мне сразу стало теплей.
За окошком всё леса и леса,
А в душе как будто трель соловья,
И попутчицы живые глаза
И упавшие как с неба друзья.
Коньячок, сигары, карты, вино,
А в глазах моих - тузы, короли.
Шепчет месяц золотой мне в окно -
Друг, Петруха, ты отсюда вали.
Почему то стал вдруг тесным вагон,
А подруга всё на ухо поёт -
Мы на банке здесь возьмём миллион.
Перебор. Ну, вот опять не везёт!
Просыпаюсь я от стука колёс
И в ушах моих «тук-тук», да «тик-так».
Проводник спасибо чаю принёс,
А в карманах три рубля да пятак.
Колдовские наказали глаза.
Передать – не нахожу я слова.
На щеке моей застыла слеза.
Только знаю - им не верит Москва.
Свидетельство о публикации №112052404986