Дождь на руках

Тронулся поезд. Он высунул руку в окно,
Чтобы к воздушному чуду рукой прикоснуться:
"Папа, смотри, все деревья назад едут!" - Но
Рядом мужчина в годах лишь в ответ улыбнулся.

Снова в восторге внезапно сынок закричал:
"Папа, смотри, озеро и животные в стае!
Папа, смотри, облака едут с поездом вдаль!"
Папа смотрел, вместе с сыном забыв про печали.

Рядом с парнишкой, которому лет двадцать пять,
Пара смущённо сидела, за ним наблюдая.
Вот пошёл дождь, и весенние капли дождя
Рук молодого коснулись, и вновь закричал он:

"Папа, смотри, идёт дождь! А какая вода!
Трогает руки мои! Смотри, сколько в ней силы!"
Сын, переполенный радостью, поднял глаза...
Пара, желая помочь, пожилого спросила:

"Сына желательно в клинику Вам показать,
Что с ним, он болен, такое у нас впечатление?"
"Только из клиники едем мы - тот им сказал,-
Сын мой сегодня впервые обрёл в жизни зрение".


Рецензии