Звезда

Как коромысло Млечный Путь
Повис над сонною землею.
Заросший ряской старый пруд
Любуется звездой ночною.

Колышется звезда в пруду,
И небо кажется бездонным
Я эту раннюю звезду
С водою зачерпнул в ладони.

И я к губам своим поднес
Свет, отраженный в поднебесье...
Нам не дано прожить без звезд,
Как не дано прожить без песен.

Течет Путь Млечный средь полей
Небесных, мрак ночи колебля...
Звезда над песнею моей
Слезою пролилась на землю


Рецензии
Салют Игорь!Хорошо написано!Тронуло!С УваЖЕНИем Женя!!!

Евгений Флягин   06.10.2012 18:56     Заявить о нарушении
Спасибо! Очень приятно, что читающим нравится. Буду и дальше стараться.

Игорь Грузинцев   12.10.2012 07:20   Заявить о нарушении