Деньги

Взялись они, короче, нас изводить -
только мы этого ещё не знаем.
Скоро негде будет попить воды,
и - в груди взреет дырка сквозная.

Скажут - тонут на дно континенты,
или Антарктида взяла и растаяла.
Никогда не встанешь, скажут, с колен ты,
с этим сложным миром вростая в лад.

А раз птичьи и прочие гриппы вас одолели,
дорогие граждане Земли - кончайте жить!
Становитесь на ваши долбаные колени,
и, давай, бубен смерти пляши!

Взялись они, короче, за нас всерьёз.
Господин телеведущий вчера сказал -
вы, все люди,- законченное старьё,
скоро грянет по ваши души великая гроза!

С тех самых пор, как посмотрел я передачу -
спасибо тебе смуглый, бородатенький -
с соседями на полбуквы пересудачив,
сахар, соль коплю, спички и - да - деньги.

А что, думаю, разве не все люди порождение Божье?
Показалось, что одни особи важнее других!
Одни какие-то конкурентов своих уничтожив,-
сами падут вскоре от Божьей руки.

Впрочем, иногда нет-нет да подумаю,-
зачем мне цветные бумажки в аду?
Если фазан будет-таки съеден пумою,
и с ветки вскричит - эхо даст - какаду.


             2005


Рецензии