Удушье

Меня хватит душить, успокойся.
Я по пальцам не знаю тебя.
И я не понимаю просьбы,
После которых пылает земля

И кровь сталью готова брызнуть,
Зафиксировав гордый отказ.
Неужели я так ненавистен,
Что меня ты терзаешь не час

И не два, и не три,а сутки,
Давая лишь передышку на сон.
Если это - всего лишь шутка
То боль перейдет в узор

Стихотворений не очень диких,
Но кричащих ритмами льда,
Что Титаник похоронили,
Будто муху в смоле янтаря.

По ожогам тебя не узнаю,
Мой неведомый странный шаман.
Ты наверно обознался,
Или мстительно ввергнут в обман.

Останови же мое удушье,
И спокойно мне позвони.
Будь уверен - тебя я послушаю,
Только дай до конца говорить.

А иначе - придется ответить
Одевая опять обереги.
Без них я - обычный смертный.
Но одену - задует ветер

И мой ураган завеет,
Превращая цепи в плетень.
И поверь, это предупреждение
Не обвалится словно тлен...


Рецензии