695. Дворик. 2001-04-07

             ДВОРИК

Пёс мой, устали не зная,
к вётлам тянет поводок.
Мусор дворник собирает
остриём в большой мешок.

Чуя зуд земли ногами
и по ней бредя с мешком,
чешет дворик он граблями,
как по патлам – гребешком.

Ивы голы и ветвисты,
сверкает радугой капель,
и дождинки, как монисты,
подвесил к веточкам апрель.

Тротуар вода отмыла,
и в темных лужах – чистота,
отраженья разложила
по их поверхности весна.

И с утра уже, – не точки,
и в отражениях – светлей,
верб раскрывшиеся почки
запушились средь ветвей.

2001-04-07
Москва


Рецензии