Даже из ее огорчений я плету нить стихотворений

Полюбите одинокого поэта,
Как ни странно, ведь любят за это,
Вам открою все краски мая,
Только б слушали, не зевая.
Расскажу про больную душу,
Которую тянет на сушу,
К платью синему, у причала,
В море жизни она одичала.
За одно благосклонное слово
Буду петь вам снова и снова,
Про ваши чудесные глазки
Сочиню баснословные сказки...
Впрочем, вы уже опоздали,
Меня уж до вас познали,
Но, раскрыв до последнего слога,
Не пустили дальше порога.
Очевидно, любви испугались,
От огромности растерялись
И, обдумав все на досуге,
Поставили крест на друге.
Но мне верится, не напрасно
Я любви предавался страстно,
Вновь она подойдет осторожно,
Ведь такое забыть невозможно.
Зачеркнуть и забыть - красиво,
Только где на это взять силы,
Буду ждать от нее известий,
Буду думать, как о невесте.
А вы, проходящие мимо,
Поймите, мне все в ней мило,
Даже из ее огорчений
Я плету нить стихотворений.


Рецензии